ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков и НКО «Транштрейд» | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков и НКО «Транштрейд»

читайте также
+1903 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +46 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +30 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +31 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 14.12.2010 10:25

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков и НКО «Транштрейд»

ЦБ РФ с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских ООО «Банк Империя», КБ ООО «Приватхолдингбанк» и махачкалинского «НКО «Транштрейд» в связи с неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Об этом во вторник сообщает департамент внешних и общественных связей регулятора.

ЦБ отмечает, что в отношении банка «Империя» были установлены факты «существенной недостоверности отчетных данных». Кроме того, организация не могла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за потери ликвидности.

«Империя» проводила высокорискованную кредитную политику, допускала нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в ЦБ. При этом банк не исполнял требования предписаний надзорного органа.

«Империя» являлась участником системы страхования вкладов.

Приватхолдингбанк, по данным ЦБ, систематически размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. При этом кредитная организация также представляла недостоверную отчетность, скрывавшую ее неудовлетворительное финансовое положение.

НКО «Транштрейд» не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и допускала нарушения сроков представления в Росфинмониторинг соответствующих сообщений. Кроме того, она не соблюдала установленные значения обязательных нормативов, нарушала правила бухгалтерского учета, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также не исполняла требования предписаний ЦБ

В октябре-ноябре 2010 года кредитная организация выдала клиентам из кассы наличные денежные средства на закупку сельхозпродуктов и прочие цели в сумме более 5,3 млрд рублей, при валюте баланса на 1 декабря 2010 в 212,7 млн рублей.

Во все три кредитные организации назначены временные администрации до выбора конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Империя» по итогам трех кварталов 2010 года занял 370-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакса», Приватхолдингбанк – 913-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться