Собянин назначил нового руководителя департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Леонида Печатникова новым руководителем департамента здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы во вторник.

«Руководителем департаментом здравоохранения Москвы назначен Леонид Михайлович Печатников. Сергей Поляков перешел на другую работу», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что смена руководителя департамента придаст ведомству «новую энергию», и поручил Печатникову в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения.

«Особый упор надо сделать на развитие детской медицины», – подчеркнул градоначальник.

Печатников – руководитель Европейского медицинского центра, возглавляет связанное с медицинским обслуживанием подразделение по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. С 1994 года по 2001 год он занимал пост главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава РФ, работал в ГКБ №37.

Поляков, напомним, занимал должность руководитель департамента здравоохранения в ранге министра правительства столицы всего несколько недель. Он сменил на посту своего бывшего непосредственного руководителя Андрея Сельцовского, который стал советником нового мэра Москвы после увольнения Юрия Лужкова.

Подробнее о других сотрудниках администрации Собянина читайте в материале «Новые люди в московской власти».

Новости партнеров