Скончался американский дипломат Ричард Холбрук | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Скончался американский дипломат Ричард Холбрук

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #смерть 14.12.2010 11:03

Скончался американский дипломат Ричард Холбрук

В больнице Вашингтона в понедельник, 13 декабря, на 69-м году жизни скончался знаменитый американский дипломат Ричард Холбрук. В последнее время Холбрук занимал должность спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану.

Холбрук почувствовал себя плохо на работе в пятницу и был госпитализирован. После сделанной в тот же день операции дипломат непрерывно находился в палате интенсивной терапии, его состояние оценивалось как стабильно критическое. Поначалу сообщалось, что у Холбрука оторвался тромб, однако затем представители госдепартамента уточнили диагноз - разрыв аорты.

Холбрук известен своим участием в урегулировании вооруженного конфликта на Балканах. Именно он считается архитектором Дейтонских соглашений по послевоенному устройству бывшей югославской республики Боснии и Герцеговины, а также соавтором политики США в отношении Сербии и других бывших югославских республик, напоминает РИА Новости.

Холбрук в 1994-1996 годах занимал пост замгоссекретаря по вопросам Европы, в 1977-1981 годах был заместителем госсекретаря по вопросам Азии. В 1999-2001 годах был представителем США в ООН. Холбрук также входил в американскую делегацию, подписавшую Парижское мирное соглашение, которое завершило войну во Вьетнаме. Кроме того, Холбрук был политическим советником Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2008 году, а также политическим советником Джона Керри во время кампании в 2004 году.

Холбрук семь раз номинировался на получение Нобелевской премии мира. Президент США Барак Обама назвал Холбрука уникальной исторической фигурой, которая войдет в историю благодаря «дипломатическим заслугам, любви к родине и стремлению к миру». «Если Ричард звонит вам и просит о чем-то, просто ответьте «да». Если вы говорите «нет», то все равно в итоге произнесете «да», но путь к этому причинит много боли», - отозвался о дипломате экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться