Сбербанк во вторник закрывает сделку по привлечению синдицированного кредита на $2 млрд

Сбербанк России во вторник закрывает сделку по привлечению синдицированного кредита на $2 млрд, сообщил директор казначейства банка Андрей Голиков.

«Сегодня будет подписано соглашение со всеми банками о кредите на $2 млрд», – приводит его слова «Интерфакс». Голиков отметил, что в синдикации участвуют 26 банков.

Он также заявил, что Сбербанк досрочного погасил предыдущий синдицированный заем объемом $750 млн.

Голиков напомнил, что Сбербанк привлекает синдицированный кредит сроком на 3 года по ставке LIBOR + 150 базисных пунктов. Часть средств направлена на погашение предыдущего займа, оставшиеся средства пойдут на текущую деятельность банка.

По словам заместителя председателя правления кредитной организации Антона Карамзина, в ноябре Сбербанк, по предварительным данным, увеличил средства физлиц на 2,17% – до 4,514 трлн рублей.

«По предварительным данным, за ноябрь 2010 года средства физических лиц увеличились на 96 млрд рублей – до 4,514 трлн», – уточнил он.

По данным на 1 января 2010 года, средства физлиц Сбербанка составляли 3,776 трлн рублей. Таким образом, за 11 месяцев 2010 года Сбербанк увеличил вклады на 19,5%.

Ранее сообщалось, что в октябре динамика прироста средств населения Сбербанка составляла 2% (рост на 86 млрд рублей), в сентябре – 1,4% (59 млрд).

Новости партнеров