Минфин предлагает увеличить лимит выплат в ОСАГО по имуществу до 400 000 рублей | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Минфин предлагает увеличить лимит выплат в ОСАГО по имуществу до 400 000 рублей

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +4 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +238 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +7 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось?
Новости #автострахование 14.12.2010 14:44

Минфин предлагает увеличить лимит выплат в ОСАГО по имуществу до 400 000 рублей

Минфин России предлагает увеличить лимит выплат в ОСАГО по имуществу до 400 000 рублей, сообщила «Интерфаксу» заместитель руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева.

По ее словам, «в настоящее время это предложение только обсуждается». Однако Минфин рассчитывает оформить его как поправку к закону об ОСАГО и внести в общем пакете изменений в правительство до конца года.

Ранее сообщалось, что министерство предлагает увеличить и лимит выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, до 500 000 рублей. Лимит выплат за имущественный вред первоначально предполагалось увеличить со 120 000 рублей до 200 000. Таким образом, Минфин собирается увеличить этот показатель еще вдвое.

Источник на страховом рынке, в свою очередь, сообщил, что столь значительный рост негативно воспринимается страховым сообществом. По его мнению, рынок бы устроило повышение лимита максимум до 300 000 рублей.

Балакирева пояснила, что расчеты увеличения базового тарифа по ОСАГО при подобном росте страховых сумм пока не делались. «Однако мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа», – констатировала она.

Предварительные расчеты страхового сообщества о возможном увеличении тарифа в ОСАГО при установлении лимитов в 500 000 рублей по жизни и здоровью и 200 000 рублей по имуществу показали необходимость увеличения базовой ставки тарифа на 30-35%. Принятие новых уровней выплат, естественно, потребует еще более существенного увеличения базового тарифа в ОСАГО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться