ФСБ подключилась к поискам зачинщиков беспорядков на Манежной площади

Организаторы массовых беспорядков на Манежной площади будут разыскиваться оперативниками по борьбе с экстремизмом МВД и ФСБ России.

По словам источника РИА «Новости» в одной из спецслужб, задержанием зачинщиков столкновений националистов с ОМОНом в центре столицы займутся наиболее опытные сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России и ряд подразделений ФСБ.

«Работа ведется уже несколько дней по всем направлениям. В том числе по имеющимся в распоряжении правоохранительных органов записям камер наружного наблюдения, которые изучаются. В установлении зачинщиков также задействованы технические средства и агентурный аппарат», – рассказал источник. Он отметил, что определенные результаты уже достигнуты.

Информация о том, что уроженцы республик Северного Кавказа в среду, 15 декабря, могут провести на площади Киевского вокзала ответную несанкционированную акцию, является провокацией, подчеркнул источник. По его мнению, общественность дезинформируется заинтересованными в дестабилизации обстановки лицами.

Напомним, 11 декабря более 5 000 националистов и футбольных фанатов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате пострадали 32 человека, семеро из них остаются в больницах.

Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

Новости партнеров