АСВ: в 2011 году лицензия может быть отозвана у 30 банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ожидает, что в 2011 году лицензия может быть отозвана у порядка 30 банков. Такой прогноз во вторник сделал глава АСВ Александр Турбанов.

«Мы все-таки не исключаем, что будет примерно 30 страховых случаев. Они, скорее всего, тоже не будут касаться крупных банков», – цитирует руководителя госкорпорации «Интерфакс».

Турбанов напомнил, что в 2010 году было 13 страховых случаев (в том числе банк «Империя», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию сегодня), что в два с лишним раза меньше, чем в 2009 году (31 случай). По оценке АСВ, общий объем обязательств лишившихся лицензии банков составит порядка 7 млрд рублей.

По мнению Турбанова, 2010 год оказался «на удивление спокойным». «30 банков не так много. Не все решили проблемы сейчас, не все решат в следующем году», – признал он.

Говоря о своих ожиданиях от деятельности госкорпорации, он отметил, что агентство может получить чистую прибыль в размере около 9 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря показатель уже достиг 6,8 млрд рублей.

По итогам 2009 года АСВ получило 14 млрд рублей чистой прибыли против убытка годом ранее в 12,8 млрд.

Новости партнеров