Суд освободил Джулиана Ассанжа под залог | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Суд освободил Джулиана Ассанжа под залог

читайте также
+1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Как заработать на финансировании малого бизнеса: 5 секретов Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Антонина Бабосюк: залоговая стоимость Сгорела дача, два года назад заложенная по кредиту на шесть лет. Банк требует проценты за весь срок. Это законно? Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России
Новости #залог 14.12.2010 19:02

Суд освободил Джулиана Ассанжа под залог

Магистратский суд лондонского района Вестминстер во вторник освободил под залог Джулиана Ассанжа, экстрадиции которого добивается Швеция, сообщает BBC.

В Стокгольме основатель ресурса WikiLeaks обвиняется в изнасиловании двух женщин, однако сам он настаивает на своей невиновности и связывает уголовное преследование с давлением, которое на него оказывается в связи с публикацией 250 000 документов из переписки американских дипломатов.

Судья Говард Риддли освободил 39-летнего австралийца до следующего заседания, установив ряд условий, о которых пока не сообщается. Размер залога, по неподтвержденной информации, составил порядка £200 000. При этом пока обвиняемый может остаться под стражей еще на двое суток – за это время он имеет право подать апелляцию на решение.

Ассанж прибыл в суд за несколько часов до начала слушаний. В зал заседания при этом смогли попасть далеко не все желающие. У здания суда собрались несколько сотен активистов, устроивших митинг в поддержку австралийца, и журналистов.

Еще неделю назад суд отказался освободить Ассанжа под залог, оставив его под стражей. Все эти дни создатель WikiLeaks провел в тюрьме Уондсворт на юго-западе Лондона. Во вторник в британской столице прошли вторые слушания по его делу.

Стокгольмский суд в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении Ассанжа под стражу по обвинению в изнасиловании и домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) объявил его в международный розыск. 7 декабря австралиец был арестован в Лондоне после того, как добровольно явился в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться