«Атомредметзолото» покупает австралийскую Mantra Resources за $1,15 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Атомредметзолото» покупает австралийскую Mantra Resources за $1,15 млрд

читайте также
+208 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +447 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2958 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2067 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1570 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2083 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10558 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7121 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3187 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28670 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +419 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1066 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4380 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1527 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +886 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2860 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1922 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4730 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1190 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Михаил Абызов: Как сделать бизнес на ядерных отходах

«Атомредметзолото» покупает австралийскую Mantra Resources за $1,15 млрд

ОАО «Атомредметзолото» сделало предложение о покупке 100% акций австралийской Mantra Resources Ltd. за $1,15 млрд.

Как отмечается в пресс-релизе Mantra, российский урановый госхолдинг предложил 8 австралийских долларов за 1 акцию компании. Это на 21,2% больше средневзвешенной цены бумаг Mantra по итогам торгов в Австралии за последние 30 дней.

Сумма сделки рассчитана исходя из $10,26 за 1 фунт ресурсов урана Mantra, основные активы которой расположены в Танзании (месторождение поблизости от реки Мкуджа с оценочными запасами 101,4 млн фунтов закиси-окиси урана).

Покупку, которую уже одобрил совет директоров Mantra, должны санкционировать регулирующие органы Австралии. Консультантами Mantra в сделке выступают RBC Capital Markets, Haywood Securities, Hardy Bowen Lawyers и Blake, Cassels & Graydon, АРМЗ - BMO Capital Markets, Blake Dawson и Stikeman Elliott.

Крупнейший акционер Mantra, компания Highland Park, известила совет директоров о готовности проголосовать за сделку своим пакетом (12,4%).

Параллельно АРМЗ заключил с компанией Uranium One Inc. опционное соглашение о купле-продаже 100% акций Mantra Resources по цене приобретения их «Атомредметзолотом» с учетом всех произведенных затрат. Uranium One получает право приобрести акции Mantra в течение одного года с даты закрытия сделки, а АРМЗ – право предложить Uranium One акции Mantra для покупки в этот же срок.

Ранее глава «Росатома» Сергей Кириенко говорил, что Uranium One станет платформой для экспансии России на международный урановый рынок, напоминает «Интерфакс».

Стоимость фунта урана по данным ценового агентства TradeTech, которые приводит Bloomberg, сейчас составляет $60,5.

Запасы основного актива Mantra – проекта Mkuju River – составляют 39 000 т урана. Проект предполагает строительство уранодобывающего предприятия проектной мощностью 1 400 т в год с перспективой увеличения до 2 500 т с низкой себестоимостью добычи (менее $80 за 1 кг).

О сделке по приобретению контроля в Uranium One АРМЗ объявил летом этого года. АРМЗ вносит в оплату допэмиссии Uranium One 50% акций совместного предприятия «Акбастау» и 49,7% акций в СП «Заречное», а также денежные средства в размере $610 млн. После закрытия сделки у российского холдинга будет не менее 51% в капитале Uranium One (в настоящее время – 23,1%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться