Украина выдала России двух подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина выдала России двух подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской

читайте также
+1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +13 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона
Новости #убийство 15.12.2010 11:49

Украина выдала России двух подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской

Предполагаемые участники убийства 12 человек в станице Кущевская, задержанные на прошлой неделе на Украине, экстрадированы в Россию. Об этом в среду в ходе сессии регионального парламента сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«На сегодня задержаны те двое последних подозреваемых в массовом убийстве, которые числились в международном розыске и были выданы», – цитирует главу кубанской администрации РИА «Новости».

Речь идет о Сергее Рябцеве и Владимире Алексееве по кличке Беспредел. Ранее в Следственном комитете РФ отмечали, что Алексеев является одним из ближайших соратников лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка и проходит одним из основных подозреваемых по делу о расправе над семьей и брузьями фермера Северера Аметова.

Напомним, 5 ноября в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, в рамках расследования, которое взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин, были задержаны 9 членов банды Цапка.

Рябцева и Алексеева правоохранительным органам удалось взять под стражу в конце прошлой недели в городе Бердянске Запорожской области Украины. Ранее оба преступника были объявлены в розыск по линии Интерпола.

Ткачев в среду также сообщил, что отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. По его словам, это кадровое решение принято «после доскональной проверки», проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева, который поручил в двухнедельный срок наказать всех чиновников, попустительство которых позволило банде Цапка терроризировать жителей Кущевской на протяжении почти двух десятков лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться