Госдума уточнила критерии для организаций для обнуления налога на прибыль | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума уточнила критерии для организаций для обнуления налога на прибыль

читайте также
+1696 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +293 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +186 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +348 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +249 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +414 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +213 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +68 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +13 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +24 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +219 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +34 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост +471 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +18 просмотров за суткиВремя или глубина: как оценить качество российского образования +20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +12 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США
Новости #Госдума 15.12.2010 12:02

Госдума уточнила критерии для организаций для обнуления налога на прибыль

Налоговый подкомитет комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду одобрил поправки, определяющие условия, которым должны соответствовать медицинские и образовательные учреждения при применении нулевой ставки по налогу на прибыль. Об этом сообщает «Интерфакс».

Изменения внесены в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта, который предусматривает возможность сокращения сроков амортизации нематериальных активов.

Медицинские и образовательные учреждения будут вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль, если они имеют лицензию на образовательную и медицинскую деятельность. Еще одним условием является то, что доходы от медицинской и образовательной деятельности за налоговый период, учитываемые при определении налоговой базы, составляют не менее 90% доходов организации. В штате организации, осуществляющей медицинскую деятельность, численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников непрерывно в течение налогового периода составляет не менее 50%. В штате организации непрерывно в течение налогового периода должно числиться не менее 15 сотрудников. Кроме того, организация не должна совершать операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

В соответствии с поправками образовательной и медицинской деятельностью признается деятельность, включенная в соответствующий перечень, установленный правительством.

К организациям, осуществляющим образовательную деятельность, не относятся санаторно-курортные учреждения, а деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности.

Документом также установлено, что если не соблюдается хотя бы одно из условий, которым должны соответствовать организации, то с начала налогового периода, в котором имело место несоблюдение, применяется обычная налоговая ставка. При этом сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих пеней и налоговых санкций.

Поправками также устанавливается порядок предоставления в налоговый орган заявления о праве применять нулевую ставку, а также порядок предоставления сведений, подтверждающих соответствие условиям.

В соответствии с документом организации, применявшие нулевую ставку, вправе перейти на обычную ставку, направив в налоговый орган соответствующее заявление. При этом устанавливается норма, в соответствии с которой организации, применявшие нулевую ставку и перешедшие на обычную ставку, в том числе в связи с несоблюдением условий, не вправе повторно перейти на нулевую ставку в течение пяти лет, начиная с налогового периода, в котором они перешли на применение обычной ставки.

Для применения с 1 января 2011 года нулевой ставки организации вправе представить до 1 марта 2011 года в налоговые органы соответствующее заявление и документы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться