Инвестиции в построенный Потаниным для Сочи-2014 курорт составили $1,5 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

Инвестиции в построенный Потаниным для Сочи-2014 курорт составили $1,5 млрд

читайте также
+2493 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +89 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +22 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте
Новости #Владимир Потанин 15.12.2010 15:53

Инвестиции в построенный Потаниным для Сочи-2014 курорт составили $1,5 млрд

Инвестиции в строительство первой очереди горнолыжного курорта «Роза Хутор» (Сочи, Красная Поляна), введенной в эксплуатацию в среду, оцениваются в $1,4-1,5 млрд. Об этом «Интерфаксу» сообщила специалист пресс-службы ООО «Роза Хутор» (входит в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина) Лариса Мухина.

В пресс-релизе компании уточняется, что в среду центр открыл шесть трасс для проведения соревнований в горнолыжных дисциплинах на Олимпиаде-2014. Пока трассы работают в тестовом режиме.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) уже выдала сертификаты спортивных трасс – скоростной спуск (мужчины, женщины), слалом (мужчины и женщины), супергигант (мужчины, женщины). В феврале 2011 года на них состоятся первые тестовые соревнования – Кубок России (9-13 февраля) и этап Кубка Европы (15-26 февраля) по горнолыжному спорту.

Помимо трасс, готова вся необходимая для проведения соревнований инфраструктура – завершен монтаж системы искусственного оснежения трасс, функционируют подъемники, сформированы спасательная и противолавинная службы.

«В оставшееся до середины февраля время службы и подразделения горнолыжного центра будут работать в тестовом режиме, отрабатывая все возможные нюансы, с тем, чтобы сами соревнования прошли без малейших сбоев», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, «Розой Хутор» будут руководить менеджеры из французской Compagnie des Alpes, специализирующейся на управлении подобными объектами в Альпах.

Проект предусматривает создание круглогодичного курорта, в рамках которого планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр, горную олимпийскую деревню.

ООО «Роза Хутор» было учреждено «Интерросом» в 2003 году для строительства и развития горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться