Костин: ВТБ намерен получить контроль в Банке Москвы в первом полугодии-2011 | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Костин: ВТБ намерен получить контроль в Банке Москвы в первом полугодии-2011

читайте также
+351 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 15.12.2010 16:02

Костин: ВТБ намерен получить контроль в Банке Москвы в первом полугодии-2011

Банк ВТБ намерен прибрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, сообщил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе интернет-конференции в среду.

«Мы не скрываем, что нам интересна покупка контрольного пакета или 100% Банка Москвы. И рассчитываем, что не позднее первой половины следующего года сумеем это сделать», – цитирует Костина «Интерфакс».

По его словам, у ВТБ «сегодня имеется избыточный капитал», который необходимо «более эффективно использовать». «Поэтому будем как наращивать темпы роста кредитования, роста активов, так и приобретать банки, если они представляют для нас интерес. Мы очень селективно относимся к покупкам, тщательно выбираем из того, что имеется, достаточно интересные для этого объекты», – заключил глава ВТБ.

Говоря о цене покупки, он отметил, что «оценка затруднена в условиях, когда котируется незначительное количество акций».

«Есть другие способы оценки – профессиональных оценщиков по итогам проведения анализа деятельности банка. Есть методы доплаты и недоплаты за контрольный пакет, за блокпакет. Процесс начался сейчас, со своей стороны, непрофессионально говорить, что мы четко знаем окончательную цену», – объяснил Костин.

Он отметил, что и это не является «единственным индикатором». «Безусловно, всегда выявлялись какие-то проблемы, надо смотреть на кредитный портфель, на непрофильные активы. Сейчас трудно об этом говорить, думаю, мы выйдем на правильную стоимость. 12 банков мы уже купили, опыт имеется», – заверил руководитель кредитной организации.

По мнению Костина, в покупке Банка Москвы может быть большая синергия. «У нас розничных офисов всего 70 по Москве, у Банка Москвы – 140, у Сбербанка – около 700. С точки зрения московского рынка это добавит нашей группе позиций на московском рынке и, наверное, на других региональных рынках», – пояснил он.

Также глава банка сообщил, что ВТБ планирует завершить сделку по приобретению контрольного пакета Транскредитбанка. «Мы прошли все корпоративные процедуры, получили разрешение монопольного комитета. Ожидаем разрешения со стороны РЖД», –  резюмировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться