Милиция из-за угрозы беспорядков задержала в Москве более 150 человек

Ситуация на площади Киевского вокзала в Москве становится все более напряженной. Между группами радикально настроенных молодых людей и ОМОНом уже произошли первые стычки. В настоящий момент задержано более 150 человек.

По данным «Интерфакса», на площади сейчас находятся около 300 человек, среди которых, в частности, журналисты, молодые люди славянской внешности без фанатской атрибутики, кавказская молодежь.

Сотрудники милиции и бойцы ОМОН пресекли несколько конфликтов, которые переросли в небольшую драку.

Правоохранительные органы продолжают стягивать к торговому центру «Европейский» дополнительные силы, которые выставляют оцепление.

Как сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, у многих из 150 задержанных изъято травматическое и холодное оружие.

«Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона», – подчеркнул он.

Бирюков добавил, что большая часть задержанных – выходцы из кавказских республик. Они «намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которые намеревались использовать».

ГУВД призывает СМИ не нагнетать ситуацию и остерегаться «информационных провокаций».

Новости партнеров