Милиция из-за угрозы беспорядков задержала в Москве более 150 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Милиция из-за угрозы беспорядков задержала в Москве более 150 человек

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Почему не стоит бояться распада страны Репрессии в России: модель для сборки Как излечить россиян от ксенофобии Националисты прошли маршем в центре Москвы Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Новый московский национализм Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа
Новости #Манежная площадь 15.12.2010 17:17

Милиция из-за угрозы беспорядков задержала в Москве более 150 человек

Ситуация на площади Киевского вокзала в Москве становится все более напряженной. Между группами радикально настроенных молодых людей и ОМОНом уже произошли первые стычки. В настоящий момент задержано более 150 человек.

По данным «Интерфакса», на площади сейчас находятся около 300 человек, среди которых, в частности, журналисты, молодые люди славянской внешности без фанатской атрибутики, кавказская молодежь.

Сотрудники милиции и бойцы ОМОН пресекли несколько конфликтов, которые переросли в небольшую драку.

Правоохранительные органы продолжают стягивать к торговому центру «Европейский» дополнительные силы, которые выставляют оцепление.

Как сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, у многих из 150 задержанных изъято травматическое и холодное оружие.

«Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона», – подчеркнул он.

Бирюков добавил, что большая часть задержанных – выходцы из кавказских республик. Они «намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которые намеревались использовать».

ГУВД призывает СМИ не нагнетать ситуацию и остерегаться «информационных провокаций».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться