Националисты устроили шествие в районе метро «Киевская»; число задержанных достигло 700

События в районе метро «Киевская» развиваются по сценарию, все более напоминающему субботние беспорядки на Манежной площади. Об этом в среду сообщают информационные агентства, а также блоггеры-очевидцы.

После того, как милиция вытеснила толпу агрессивно настроенной молодежи с площади перед торговым центром «Европейский» возле Киевского вокзала, основная масса людей спустилась в метро, некоторые перешли на площадь Европы в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Милиционеры через громкоговорители потребовали от граждан покинуть площадь, однако примерно 600 участникам акции удалось прорваться на проезжую часть Большой Дорогомиловской улицы. Для пресечения ее перекрытия сотрудники милиции и ОМОН задержали наиболее активных участников националистического шествия. Многие из задержанных пытались зажечь файеры, скандировали ксенофобские лозунги.

Группа участников шествия, в основном молодежь и подростки, вырвалась из милицейского оцепления и пытается продолжить движение по Большой Дорогомиловской в сторону центра.

Сотрудники милиции призывают собравшуюся толпу двигаться в сторону метро. ОМОН старается отгородить торговый центр « Европейский» по периметру. Всего, по официальной информации ГУВД, в настоящий момент задержано порядка 700 человек. У многих из них изъято травматическое и холодное оружие.

По данным известного блоггера Ильи Варламова, массовая потасовка также произошла в районе метро «Парк культуры». Также сообщается, что сразу в нескольких местах Москвы собираются большие группы националистов и представителей кавказских диаспор.

Тем временем источник РИА «Новости» в одной из спецслужб сообщил, что силовики отслеживают переписку по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы.

Новости партнеров