Собянин уволил первого замруководителя Тендерного комитета Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности первого заместителя руководителя департамента по конкурентной политике (Тендерного комитета) столицы Сергея Зайцева, передает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города. По словам собеседника агентства, «Зайцев уволен по собственной инициативе».

Напомним, на прошлой неделе Собянин в ходе заседания правительства Москвы приказал приостановить все проводимые на данный момент в столице тендеры по закупке лекарств и распорядился провести полную ревизию Тендерного комитета.

Собянин привел статистику, согласно которой, начиная с октября 2007 года по настоящее время было проведено свыше одной тысячи аукционов по закупке лекарств, в большинстве из которых участвовала одна структура.

По его словам, было два исключения. «На один лот заявилось пять участников. Не знаю, как это произошло, видимо, недоработка системы. Сброс цены составил 92 процента. В другом тендере было семь участников, и сброс цены - 95 процентов. А по остальным - один процент», - отметил градоначальник.

Новости партнеров