В Нальчике убит муфтий Кабардино-Балкарии | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

В Нальчике убит муфтий Кабардино-Балкарии

читайте также
+4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Экспорт контрреволюции: может ли Россия возглавить консервативный крестовый поход? Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 16.12.2010 10:17

В Нальчике убит муфтий Кабардино-Балкарии

В ночь на среду, 15 декабря, в Нальчике был застрелен Анас Пшихачев, который больше восьми лет возглавлял Духовное управление мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом накануне сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет по КБР. Пшихачева поздно вечером расстреляли двое неизвестных около его частного дома. От полученных ранений муфтий скончался на месте.

По предварительной информации, Пшихачев сам вышел к убийцам, полагая что это верующие, которые хотят спросить совета. Нападавшие стреляли из двух пистолетов калибра 9 мм. Произведено было как минимум четыре выстрела. Пшихачев получил ранения в грудь и в голову. Розыск преступников по горячим следам не дал никаких результатов.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», Пшихачев являлся главным идеологом в КБР по борьбе с местными ваххабитами. Представители бандподполья, в свою очередь, обвиняли руководителя Духовного управления мусульман в сотрудничестве с правоохранительными органами, которым муфтий якобы предоставлял списки ваххабитов «для последующей расправы». Сам Пшихачев эти обвинения всячески опровергал.

При этом в республике по инициативеПшихачева были открыты «курсы повышения квалификации» для имамов, посещавшим которые он сам объяснял, как отличить ваххабита от обычного мусульманина. Представители ДУМ сообщили изданию, что накануне убийства господин Пшихачев принимал участие в круглом столе общественности Кабардино-Балкарии, посвященном всплеску национализма в Москве и регионах. На нем радикальную молодежь призвали «одуматься и вернуться к созидательной жизни».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться