Экс-директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Экс-директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Неподвластная электроэнергетика Проверки зданий могут обрушить бизнес Заработать на приватизации Чилийское чудо и русская гордость
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 16.12.2010 10:53

Экс-директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ обвинил экс-директора Саяно-Шушенской ГЭС в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем гибель людей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Если вина Неволько будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. В ближайшее время планируется предъявить обвинение еще шестерым фигурантам дела.

Напомним, крупнейшая в стране Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена после аварии 17 августа прошлого года, когда в машинный зал внезапно хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь.

После завершения аварийно-спасательных работ на СШГЭС началось восстановление машинного зала и гидроагрегатов. В настоящее время запущены и находятся в работе пятый и шестой агрегаты. В этом году планируется ввести в работу третий и четвертый агрегаты, сейчас на них ведутся ремонтные работы.

На полное восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, а стоимость работ составит 37-40 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться