Экс-директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ обвинил экс-директора Саяно-Шушенской ГЭС в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем гибель людей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Если вина Неволько будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. В ближайшее время планируется предъявить обвинение еще шестерым фигурантам дела.

Напомним, крупнейшая в стране Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена после аварии 17 августа прошлого года, когда в машинный зал внезапно хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь.

После завершения аварийно-спасательных работ на СШГЭС началось восстановление машинного зала и гидроагрегатов. В настоящее время запущены и находятся в работе пятый и шестой агрегаты. В этом году планируется ввести в работу третий и четвертый агрегаты, сейчас на них ведутся ремонтные работы.

На полное восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, а стоимость работ составит 37-40 млрд рублей.

Новости партнеров