Сенат США принял законопроект о продлении налоговых льгот

Сенат США в среду принял законопроект о продлении налоговых льгот для американцев на два года, который будет стоить государству $858 млрд, большинством в 81 голосов «за» при 19 «против».

Теперь законопроект будет представлен на голосование в Палате представителей. Как ожидается, его обсуждение начнется уже в пятницу, напоминает Интерфакс.

Документ о налоговых льготах стал результатом компромисса между администрацией президента США Барака Обамы и республиканцами.

Помимо продления введенных при президенте Джордже Буше льгот, законопроект предусматривает продление срока выплат пособия по безработице на 13 месяцев и снижение налога с фонда оплаты труда на 2%.

После одобрения документа в Сенате Обама призвал членов Палаты представителей не вносить изменений в законопроект и выразил желание видеть его принятым в существующей форме.

Действующие сейчас налоговые льготы истекают 31 декабря, и все стороны хотели бы закрыть этот вопрос до того, как конгрессмены уйдут на рождественские каникулы, отмечают политологи. Вместе с тем не исключается сопротивление в нижней палате, так как в нынешней форме документ продлевает льготы для всех слоев населения, включая богатых американцев с доходами свыше $200 000 в год, что вызывает недовольство демократов.

Новости партнеров