«Ростелеком» выпустит 2,2 млрд обыкновенных акций для консолидации «дочек» «Связьинвеста» | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

«Ростелеком» выпустит 2,2 млрд обыкновенных акций для консолидации «дочек» «Связьинвеста»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета
Новости #Связьинвест 16.12.2010 11:28

«Ростелеком» выпустит 2,2 млрд обыкновенных акций для консолидации «дочек» «Связьинвеста»

Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение об увеличении уставного капитала для конвертации акций присоединяемых «дочек» «Связьинвеста». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Ростелеком» намерен разместить 2,216 млрд дополнительных обыкновенных акций. На эти бумаги будут обмениваться обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Центртелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Волгателеком», ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) и ОАО «Дагсвязьинформ».

Также совет директоров утвердил решения о дополнительных выпусках и проспект ценных бумаг.

Датой размещения акций будет являться дата внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности соответствующей присоединяемой компании.

Уставный капитал «Ростелекома» составляет 2,4 млн рублей, выпущено 728 696 320 обыкновенных и 242 831 469 привилегированных акций номиналом акций 0,0025 рубля. Если допвыпуск акций будет размещен полностью, уставный капитал увеличится в 3,3 раза – до 7,97 млн рублей, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, совет директоров «Ростелекома» принял решение о выпуске облигаций, размещаемых путем конвертации облигаций присоединяемых компаний. Также совет утвердил решения о выпуске облигаций и проспект ценных бумаг.

Как сообщалось, в обращении находятся облигации семи межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» и «Дагсвязьинформа» на общую сумму около 30 млрд рублей.

Завершение реорганизации «Ростелекома» намечено на первую половину 2011 года. «Связьинвесту» принадлежит в «Ростелекоме» и присоединяемых компаниях по 38% уставного капитала и более 50% голосующих акций. Привилегированные акции МРК и «Дагсвязьинформа» будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома» с дисконтом, и доля «Связьинвеста» в объединенной компании составит 40,1% (43,4% обыкновенных акций). Крупные пакеты в «Ростелекоме» по итогам реорганизации будут принадлежать Агентству по страхованию вкладов (АСВ, 6,9% капитала, 7,4% голосов) и Внешэкономбанку (2,2% и 2,4%).

Инвесткомпания Marshall Capital Partners, основанная членом совета директоров «Связьинвеста» Константином Малофеевым, консолидировала пакеты в МРК и «Ростелекоме», соответствующие примерно 7% объединенной компании.

Крупным миноритарием объединенного «Ростелекома» может стать и экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, скупивший доли в ряде МРК. Ранее он оценивал свою будущую долю в «Ростелекоме» в более чем 2,5%, но в настоящее время он продолжает скупку акций, рассчитывая собрать пакет, позволяющий войти в совет директоров объединенной компании (5-7%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться