Bloomberg: «Уралкалий» и «Сильвинит» могут объявить о слиянии до конца года | Forbes.ru
$58.51
69.37
ММВБ2157.92
BRENT63.66
RTS1162.31
GOLD1287.67

Bloomberg: «Уралкалий» и «Сильвинит» могут объявить о слиянии до конца года

читайте также
Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +5001 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +10328 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +3022 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2827 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3631 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6520 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +3264 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4345 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +23 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений
Новости #Уралкалий 16.12.2010 11:47

Bloomberg: «Уралкалий» и «Сильвинит» могут объявить о слиянии до конца года

ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», разрабатывающие второе в мире по размеру запасов Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, близки к слиянию. О сделке, которую рынок ждет последние несколько месяцев, может быть объявлено до конца года, сообщило в среду вечером агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В самих компаниях эту информацию пока никак не комментируют. По данным Bloomberg, «Уралкалий» уже заручился согласием правительства на приобретение «Сильвинита».

Объединенная компания будет контролировать 17% мирового производства калийных удобрений.

Предстоящее слияние обсуждается с весны, когда на рынке появилась первая информация о покупке контроля в «Уралкалии» у Дмитрия Рыболовлева группой инвесторов во главе с Сулейманом Керимовым. Сделка состоялась в июне: Рыболовлев продал 53,2% акций Керимову, совладельцу «Полиметалла» и группы компаний ИСТ Александру Несису и бенефициару «Евроцемент Групп» Филарету Гальчеву. Самый крупный пакет (25% акций) получил Керимов, Несис стал владельцем 13,2% акций, а Гальчев – 15% акций, напоминает «Интерфакс».

Одновременно Керимов купил у Рыболовлева около 20% акций «Сильвинита», по неофициальным данным, за $500 млн. Источники, знакомые с ситуацией, уже тогда говорили, что новые владельцы «Уралкалия» рассматривают его как стратегический актив и не исключают создание на его базе крупного холдинга.

В августе было объявлено, что 20% и 24% акций «Сильвинита» соответственно приобрели структуры совладельца «Сибуглемета» Анатолия Скурова и зампреда комитета Госдумы по международным делам Зелимхана Муцоева. Новые акционеры «Сильвинита» считаются дружественными Керимову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться