Kleiner Perkins вложила $200 млн в Twitter, опередив DST Global | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.10

Kleiner Perkins вложила $200 млн в Twitter, опередив DST Global

читайте также
+3020 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +523 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +792 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +245 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +294 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +84 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +59 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +51 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +236 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +125 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +66 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +125 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +198 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +15 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +21 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +24 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +14 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +32 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #инвестиции 16.12.2010 12:13

Kleiner Perkins вложила $200 млн в Twitter, опередив DST Global

Компания Kleiner Perkins Caufield & Byers возглавила пул инвесторов, вложивших $200 млн в сервис микроблогов Twitter Inc. О новом раунде финансирования в своем микроблоге написал глава Twitter Дик Костоло.

Помимо Kleiner Perkins, в этой инвестиции приняли участие существующие акционеры Twitter, пояснил он. В совет директоров компании войдут глава Flipboard Майк МакКью и бывший CEO DoubleClick Дэвид Розенблатт.

Костоло не привел параметров сделки, но позднее представитель компании сообщил Bloomberg, что в ее рамках Twitter был оценен в $3,7 млрд.

Это в 3,7 раза больше, чем в сентябре 2009 года, когда Twitter привлек $100 млн у группы инвесторов в составе T. Rowe Price Group, Insight Venture Partners, Spark Capital и Institutional Venture Partners.

По данным авторитетного отраслевого издания All Things Digital, за право инвестировать в Twitter с Kleiner Perkins боролась DST Global, основным владельцем которой является Алишер Усманов.

Один из основателей DST Юрий Мильнер ранее не исключал возможности покупки доли в Twitter, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться