СК РФ наложил арестна три земельных участка Егиазаряна на Рублевском шоссе

Арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие экс-депутату Ашоту Егиазаряну, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября – объявлен в федеральный розыск. Следователи подозревают его в мошенничестве при строительстве гостиницы «Москва». Депутат уже несколько месяцев находится на территории США, так как, по его словам, опасается за жизнь близких.

В рамках уголовного дела вынесено постановление о наложении ареста на два земельных участка, расположенных в Барвихинском сельском округе в дачном обществе «Жуковка-1», и на земельный участок в деревне Барвиха, принадлежащих Егиазаряну. Эта мера запрещает собственнику распоряжаться имуществом.

Кроме того, в рамках уголовного дела в среду следователи произвели выемку документов в рабочем кабинете депутата в Госдуме.

Егиазаряну инкриминируется обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В августе предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны Егиазаряна.

Смагин, один из акционеров торгового комплекса «Европарк», в заявлении, которое он подал в прокуратуру, утверждает, что его бизнес-партнер «совершил хищение принадлежащих ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс». Эта компания осуществляла строительство и управление ТК «Европарк», расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе. 26 ноября судом по ходатайству следователя наложен арест на здание «Европарка».

Новости партнеров