Путин: Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в первой половине 2012 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин: Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в первой половине 2012 года

читайте также
+12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16403 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2175 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +73 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +14 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 16.12.2010 12:46

Путин: Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в первой половине 2012 года

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе прямой линии общения с гражданами заявил, что РФ выйдет на докризисный уровень экономики в первой половине 2012 года.

Глава правительства напомнил, что, по оценкам различных экспертов, докризисный уровень ВВП будет восстановлен либо в конце 2012 года, либо в конце 2011 года.

Путин отметил, что в прошлом году количество граждан, живущих за чертой бедности, составляло 13,1% по стране, а в 2010 году – 12,5%. «Много это или мало? Вы знаете, это хорошая динамика», – констатировал премьер, напомнив, что в 2000 году за чертой бедности в России было 29% населения, примерно 45 млн человек.

Сравнивая этот показатель с европейскими странами, он заметил, что «это больше, чем в Европе, правда, у нас и счет разный».

«Счет такой лукавый, потому что в среднем по Европе у меня данных нет. По развитым рыночным странам одна статистика, а по восточноевропейским странам, скажем, если сравнить с Румынией или Латвией, я думаю, что мы не сильно отличаемся, а может, у нас даже лучше», – пояснил он.

«В целом мы заканчиваем этот год весьма удовлетворительно», – резюмировал Путин.

Рядовые граждане, отметил премьер, определенное улучшение жизни уже должны почувствовать. Он напомнил, что в 2009 году в России было 6,2 млн безработных, и в 2010 году безработица была сокращена, в том числе благодаря созданию дополнительных 1,2 млн рабочих мест. «Это даже выше, чем удовлетворительно», – заключил Путин.

Он добавил, что в целом по стране, «когда у нас восстановится полностью объем экономики докризисный – до 2008 года, тогда можно будет говорить о том, что и на зарплатах люди почувствуют, и восстановится рынок труда в целом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться