16.12.2010 13:27

Путин: нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что «проявление экстремизма нужно пресекать со всех сторон» и нельзя «общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей». Впрочем, отмечает премьер, такой национальности как кавказец не существует. Об этом Путин рассказал в ходе прямой линии с россиянами.

Кроме того, добавил глава правительства «черной краской нельзя мазать» и сотрудников правоохранительных органов. По его словам, общественность, «в том числе либеральная общественность, должна понимать», что «порядок должен быть и его нужно поддерживать». Для этого, отметил Путин, и существует государство.

«А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим одеть каску - и вперед, на площадь воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий», - сказал Путин. Он также добавил, что «каждый на своем месте должен заниматься своим делом: кто-то у телевизионной камеры, кто-то у микрофона, а кто-то на площади должен бороться с радикальными проявлениями».

Напомним, что после убийства на прошлой неделе болельщика футбольного клуба «Спартак» в Москве в Москве начались протесты националистов. В минувшую субботу они устроили беспорядки на Манежной площади. Накануне, в среду, 15 декабря, в столице произошел ряд столкновений между сторонниками праворадикальных взглядов и выходцами с Кавказа. В общей сложности были задержаны более тысячи человек.

Новости партнеров