«Большая пятерка» Уолл-стрит завершит год с рекордной выручкой | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

«Большая пятерка» Уолл-стрит завершит год с рекордной выручкой

читайте также
+11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +135 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов «Волк с Уолл-стрит»: «Я и сейчас покупаю акции» Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России Скорость денег Финансовая диаспора: как русские строят бизнес на Западе Страшилка для инвесторов: откуда у фондов прямых инвестиций репутация «стервятников» Страшилка для инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Рядовая ставка: легендарный трейдер Уолл-стрит сменил стратегию Испорченный Робин Гуд: реальная история «волка с Уолл-стрит» Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства
Новости #Уолл-стрит 16.12.2010 13:47

«Большая пятерка» Уолл-стрит завершит год с рекордной выручкой

«Большая пятерка» банков Уолл-стрит продолжает восстанавливаться после спада, вызвавшего необходимость в правительственной поддержке, и завершает второй год наилучшими показателями в сфере инвестиционного банкинга и торговли, сообщило агентство Bloomberg.

Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley по итогам четвертого квартала, скорее всего, продемонстрируют более высокие финансовые результаты, чем в предыдущие шесть месяцев, за счет роста размещений акций, а также повышения объемов торговли акциями и облигациями. Даже если показатели октября-декабря просто совпадут с результатами третьего квартала, выручка банков в 2010 году будет второй по величине в истории после рекордного уровня 2009 года.

Скачок обусловлен тем, что «большая пятерка» в сумме привлекла $135 млрд из программы министерства финансов TARP и еще миллиарды долларов в рамках предоставления экстренного финансирования Федеральной резервной системой (ФРС) в конце 2008 года и начале 2009 года после коллапса Lehman Brothers. С того времени банки пользуются выгодами низких процентных ставок и тем, что американский ЦБ выкупает ценные бумаги с фиксированной доходностью, напоминает «Интерфакс».

По слова профессора финансов нью-йоркского колледжа Чарльза Гейста, «это единственный шанс в жизни для большинства этих банков». «Думаю, они осознали это. Прибыль, которую они получают сейчас, позволит им пополнить капитал и позаботиться о других вещах, о которых необходимо позаботиться», – пояснил эксперт. В частности, банки могут увеличить выплаты акционерам.

В целом зарплаты сотрудников инвестиционно-банковских и торговых подразделений фирм Уолл-стрит в этом году снизятся на 22-28% по сравнению с прошлым годом, по данным консалтинговой компании Options Group.

«Большая пятерка» в январе-сентябре получила $93,7 млрд от консультаций и размещения акций и облигаций, а также от торговли акциями и облигациями, что примерно на 10% меньше показателя за аналогичный период 2009 года.

На долю торговли и инвестиционного банкинга приходилось 33% общего объема выручки пяти банков – от 21% у Bank of America и до 79% у Goldman Sachs.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться