ФСФР и Росстрахнадзор могут быть преобразованы в Федеральную финансовую службу | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.31

ФСФР и Росстрахнадзор могут быть преобразованы в Федеральную финансовую службу

читайте также
+2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Минфин запланировал девальвацию рубля Как Европа угрожает русским деньгам Кому и, главное, для чего Россия оказывает экономическую помощь Госпрограммы, которые никому не нужны Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы Опасное страхование Международный финансовый центр не игрушка Что делать с нефтегазовыми деньгами Государство и бизнес: итоги 2010 года Налоги на зарплату: рост почти наполовину Отменить и заменить Не в рублях счастье Что делать регулятору фондового рынка? Две Калмыкии на выбор Что делать с бюджетным дефицитом регионов Что нужно менять в системе НПФ и в пенсионной реформе Бюджет популярного правительства
Новости #ФСФР 16.12.2010 14:07

ФСФР и Росстрахнадзор могут быть преобразованы в Федеральную финансовую службу

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может быть упразднена, а Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) преобразована в Федеральную финансовую службу. Такие предложения содержатся в проекте указа президента РФ, опубликованном на сайте министерства финансов.

При этом преобразованной службе будут переданы функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, за исключением банковской и аудиторской деятельности.

Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, возглавляющий совет по финансовым рынкам при президенте, ранее уже предлагал объединить ФСФР и Росстрахнадзор, напоминает РИА «Новости».

Минфину предлагается передать функции ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков. При этом руководство новой структурой будет передано правительству РФ. Экспертные заключения на проект указа принимаются с 15 по 25 декабря 2010 года.

В документе предусмотрено, что правительство РФ должно в течение трех месяцев с момента вступления указа в силу принять необходимые меры по его исполнению.

Информация о возможном объединении двух ведомств появилась в ноябре текущего года. «Это вполне реалистично. Я думаю, что перспектива объединения как минимум двух структур для того, чтобы унифицировать инструмент регулирования, у нас есть», – сказал подтверждал ранее Кудрин, слова которого приводит «Интерфакс».

Руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль отмечал, что создание мегарегулятора на финансовом рынке РФ может занять 1-2 года. Позже предложение об объединении ФСФР и Росстрахнадзора поддержал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Это хороший может быть первый шаг (создание мегарегулятора)», – заключал чиновник.

Вопрос о создании мегарегулятора различных сегментов российского финансового рынка планировалось рассмотреть на заседании совета по финансовым рынкам при президенте РФ, намеченном на 21 декабря. Однако в четверг глава ФСФР Владимир Миловидов сообщил, что вопрос с повестки дня заседания снят.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться