Путин: все уровни власти виноваты в событиях в Кущевской и Гусь-Хрустальном

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал провалом для всех органов власти - события в станице Кущевская и Гусь-Хрустальном. «Я считаю, что это провал всей правоохранительной системы», - сказал Путин, отвечая на вопросы участников прямой линии. По его мнению, события в Кущевской - это «очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось». «А местные и региональные органы власти, они где были? Они что, ничего не видели?», - добавил глава правительства.

Напомним, в начале ноября в станице Кущевская Крaснoдарского края были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Лишь после этого широкой общественности стало известно, что на протяжении десятилетия в станице действовала организованная преступная группировка под руководством, которая имела обширные связи во властных структурах и правоохранительных органах, пользуясь абсолютной безнаказанностью и фактически весь контролируя город.

В скором времени группа бизнесменов из города Гусь-Хрустальный Владимирской области обратилась с письмом к Путину. Предприниматели пожаловались главе правительства на то, что в городе царит «криминальный террор». Обращение было замечено СМИ на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью в регионах. После проведенных проверок, выяснилось, что в городе, где проживают 60 000 человек, действовало пять ОПГ.

При этом Путин в ходе прямой линии заявил, что одной из причин его решения об отмене института выборов губернаторов было желание лишить локальные криминальные группировки влияния во властных кругах. Отметим, что в 2007 году Владимир Путин лично переназначил действующего губернатора Крaснoдарского края Александра Ткачева.

Новости партнеров