Суд оставил в силе решение об освобождении под залог Джулиана Ассанжа | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Суд оставил в силе решение об освобождении под залог Джулиана Ассанжа

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 16.12.2010 16:57

Суд оставил в силе решение об освобождении под залог Джулиана Ассанжа

Магистратский суд Лондона в четверг отклонил апелляцию британских прокуроров, оспаривавших освобождение основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа под залог, сообщает BBC.

Отпустить обвиняемого из-под стражи судья согласился еще во вторник, однако австралиец оставался под арестом до сегодняшнего дня, поскольку сторона обвинения оспорила это решение в процессуальном порядке.

Ранее адвокат Ассанжа Марк Стивенс сообщал, что необходимые £240 000 залога для освобождения его подзашитного, будут собраны уже к началу судебного заседания в четверг. Помочь создателю скандального сайта вызвались его многочисленные сторонники. Деньги за Ассанжа должны быть внесены единовременно и только наличными.

Основатель WikiLeaks с 7 декабря содержался под арестом в тюрьме Уондсворт на юго-западе Лондона после добровольной явки в Скотланд-Ярд.

Экстрадиции австралийца добивается Швеция, обвиняющая его в совершении преступных действий сексуального характера в отношении двух женщин. Сам Ассанж и его адвокаты настаивают на том, что уголовное преследование осуществляется по политическим мотивам и связано с публикацией на WikiLeaks обширного досье американского Госдепа.

Залоговое освобождение в случае австралийца подразумевает целый ряд достаточно жестких условий – сдачу паспорта, необходимость проживать по конкретному адресу, ежедневно отчитываться в полицию и носить электронный чип.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться