Европарламент смягчил формулировку резолюции по «делу Магнитского» | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Европарламент смягчил формулировку резолюции по «делу Магнитского»

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Сергей Магнитский 16.12.2010 17:58

Европарламент смягчил формулировку резолюции по «делу Магнитского»

Европарламент проголосовал в четверг за поправку к докладу о соблюдении прав человека в мире, предлагающую Совету ЕС изучить вопрос о возможных санкциях против российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Европарламента, итоговый вариант документа оказался менее принципиальным, чем это ожидалось ранее.

В проекте ежегодного доклада о соблюдении прав человека в мире, который обсуждался на пленарном заседании парламента в среду, предлагалось запретить въезд на территорию Евросоюза 60 российским госслужащим, которых правозащитники считают причастными к гибели Магнитского в СИЗО, а также заморозить их банковские счета и другие авуары в странах ЕС. Также европейские парламентарии хотели потребовать от властей РФ ускорить расследование обстоятельств смерти юриста.

В ходе голосования поправок в четверг было предложено смягчить эту формулировку в связи с «позитивным развитием России». В результате запрет въезда в ЕС подозреваемым чиновникам более не грозит, а остальные требования превратились в рекомендации.

Напомним, Магнитский погиб 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), в своих записках связывал уголовное преследование с тем, что ему удалось раскрыть масштабную махинацию сотрудников правоохранительных органов.

Силовики, по данным Магнитского, с помощью мошеннической схемы похитили из российского бюджета 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных в виде налогов Hermitage.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться