Путин: РФ начинает распределение зерна из интервенционного фонда | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Путин: РФ начинает распределение зерна из интервенционного фонда

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду Какой будет инфляция «Правительство не знает достоверно ситуацию по сбору зерна» Цена засухи Спутник сельского хозяйства
Новости #зерно 16.12.2010 19:01

Путин: РФ начинает распределение зерна из интервенционного фонда

Правительство России начинает распределение зерна из интервенционного фонда. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в ходе «прямой линии» с населением в четверг.

«Вчера я подписал, и сегодня будут выпущены два распоряжения правительства, мы начинаем распределение зерна из интервенционного фонда», – приводит слова главы правительства «Интерфакс».

Путин уточнил, что из фонда будет выделено 1,3 млн тонн зерна.

По данным премьера, планируется направить необходимое количество фуражного зерна в регионы, где нужно поддержать животноводство. «И продовольственное зерно отдельным распоряжением будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области», – уточнил он.

По словам Путина, «в самое ближайшее время работа начнется, документы подписаны». Он также напомнил, что сейчас в интервенционном фонде имеется 9,5 млн тонн зерна.

Глава правительства также заявил, что, несмотря на снижение урожая зерна в этом году, для внутреннего потребления зерна в стране достаточно.

Урожай составляет 60,5 млн тонн, переходящие запасы – 21,5 млн тонн. Потребности РФ в зерне составляют 75-78 млн тонн, напомнил Путин.

Премьер заявил, что в будущем год на поддержку регионов, которые сохранят поголовье крупного рогатого скота, планируется выделить дополнительно 5 млрд рублей.

Всего, по его словам, поддержка сельского хозяйства в будущем году будет примерно в объеме 123 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться