Путин: РФ начинает распределение зерна из интервенционного фонда

Правительство России начинает распределение зерна из интервенционного фонда. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в ходе «прямой линии» с населением в четверг.

«Вчера я подписал, и сегодня будут выпущены два распоряжения правительства, мы начинаем распределение зерна из интервенционного фонда», – приводит слова главы правительства «Интерфакс».

Путин уточнил, что из фонда будет выделено 1,3 млн тонн зерна.

По данным премьера, планируется направить необходимое количество фуражного зерна в регионы, где нужно поддержать животноводство. «И продовольственное зерно отдельным распоряжением будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области», – уточнил он.

По словам Путина, «в самое ближайшее время работа начнется, документы подписаны». Он также напомнил, что сейчас в интервенционном фонде имеется 9,5 млн тонн зерна.

Глава правительства также заявил, что, несмотря на снижение урожая зерна в этом году, для внутреннего потребления зерна в стране достаточно.

Урожай составляет 60,5 млн тонн, переходящие запасы – 21,5 млн тонн. Потребности РФ в зерне составляют 75-78 млн тонн, напомнил Путин.

Премьер заявил, что в будущем год на поддержку регионов, которые сохранят поголовье крупного рогатого скота, планируется выделить дополнительно 5 млрд рублей.

Всего, по его словам, поддержка сельского хозяйства в будущем году будет примерно в объеме 123 млрд рублей.

Новости партнеров