В США во время антивоенной демонстрации задержаны более сотни человек | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

В США во время антивоенной демонстрации задержаны более сотни человек

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию Громкие разоблачения Wikileaks
Новости #Wikileaks 17.12.2010 07:21

В США во время антивоенной демонстрации задержаны более сотни человек

Более 100 человек задержаны в Вашингтоне во время демонстрации против войны в Афганистане и в поддержку создателя сайта WikiLeaks, сообщает РИА Новости. Демонстрация, в которой принял участие экономист, общественный деятель и бывший заместитель помощника министра обороны США Дэниэл Эллсберг, организовавший в 1960-х годах утечку документов Пентагона по вьетнамской войне, состоялась в четверг напротив Белого дома.

Акция, несмотря на сильный снегопад, оказалась многолюдной, чем обычно: собралось несколько сотен человек. Полиция попросила собравшихся разойтись. Не подчинившихся этому требованию полицейские задерживали и в пластиковых наручниках препровождали под специально поставленный для этих целей навес, откуда после процедуры фотографирования везли в участок.

После признания вины и уплаты $100 штрафа задержанных отпускали. Среди задержанных, общее число которых, по данным телеканала CNN, достигало 131, был и Эллсберг, сообщивший еще до демонстрации, что арест станет для него юбилейным. По его словам, это будет его 80-е задержание за неподчинение властям с того времени, как он передал для публикации The New York Times секретные документы министерства обороны.

В конце ноября Wikileaks начал выкладывать в публичный доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться