Роман Абрамович намерен переизбраться в думу Чукотки

Председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович, чье состояние, по оценкам Forbes, составляет $11,2 млрд, принял решение переизбраться в законодательный орган региона. Бизнесмен уже подал соответствующие документы в окружную избирательную комиссию.

Он будет баллотироваться по Западному трехмандатному избирательному округу №2. Документы Абрамович подал лично. «Пока бумаги в избирательную комиссию региона не поступили», – сообщила «Интерфаксу» заместитель председателя избиркома Чукотки Анна Середюк.

По ее словам, после всех необходимых процедур у избиркома будет 10 дней на то, чтобы проверить достоверность поданных документов и представленных в них сведений, «после чего комиссия примет решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации».

Вместе с Абрамовичем по тому же избирательному округу документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты думы Чукотки подал еще один действующий законодатель – Андрей Городилов, зампред регионального заксобрания.

Выборы в думу Чукотского автономного округа пройдут в единый день голосования в России – 13 марта 2011 года.

В окружную думу предстоит избрать 12 депутатов, половина из которых будет избираться по партийным спискам, другая – по двум трехмандатным округам, Западному и Восточному, введение которых обусловлено необходимостью соблюсти примерно равную численность избирателей в каждом из них, отмечает «Коммерсантъ».

С января 2001 года по июль 2008 года Абрамович занимал пост губернатора Чукотского автономного округа. 22 октября 2008 года он был избран депутатом и председателем региональной думы четвертого созыва.

Новости партнеров