Oracle увеличила прибыль по итогам квартала на 28% — до $1,87 млрд | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Oracle увеличила прибыль по итогам квартала на 28% — до $1,87 млрд

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +3 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Удачное вложение Ларри Эллисона Болтовня Salesforce Сколько можно потерять на авторских правах Oracle не предрекает HP ничего хорошего Goldman Sachs не вышла из $1 млрд Скромный лидер
Новости #Oracle 17.12.2010 10:03

Oracle увеличила прибыль по итогам квартала на 28% — до $1,87 млрд

Oracle Corp. увеличила прибыль по итогам завершившегося квартала на 28% и прогнозирует заработать в текущем квартале больше, чем ожидал рынок.

Акции компании на вечерних торгах выросли почти на 4%, отмечает «Интерфакс».

Прибыль Oracle за сентябрь-ноябрь составила $1,87 млрд, или 37 центов на акцию, против $1,46 млрд, или 29 центов, год назад, говорится в пресс-релизе производителя ПО.

При исключении разовых факторов компания заработала бы 51 цент, что выше прогнозов, составлявших, по разным опросам аналитиков, в среднем 46 центов.

Выручка компании при этом увеличилась на 47% – до $8,58 млрд, что также оказалось выше прогноза ($8,35 млрд).

Oracle, один из ведущих мировых производителей ПО, приобрел год назад производителя оборудования Sun Microsystems, сделал целый ряд других приобретений. Как показывают квартальные результаты, это позволило не только увеличить выручку, но и прибыль, воспользовавшись восстановлением спроса на рынке.

На текущий квартал Oracle ожидает рост выручки более чем на 32%, хотя аналитики ждали в среднем 30%. Прибыль должна составить 48-50 центов (аналитики, по разным опросам, ждали 46-47 центов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться