Инвестбанки назвали Mail.ru Group переоцененной | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Инвестбанки назвали Mail.ru Group переоцененной

читайте также
+6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +5 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +504 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +15 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +2 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Mail.ru Group 17.12.2010 10:24

Инвестбанки назвали Mail.ru Group переоцененной

Независимые инвестиционные банки считают, что стоимость акций крупнейшего российского интернет-холдинга Mail.Ru Group после первичного публичного размещения (IPO) оказалась завышенной, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на отчеты Credit Suisse и Bank of America Merrill Lynch.

Стоимость акции Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже (LSE) с начала недели снизилась на 14%, с $40,83 до $35,18 за бумагу. Всего за время обращения стоимость акций уменьшилась на 8,02%. По оценке Bank of America Merrill Lynch, справедливая цена акции равна $35, по оценке Credit Suisse - $31

В свою очередь, андеррайтеры не согласны с такой оценкой и полагают, что справедливая стоимость бумаг интернет-холдинга выше. Morgan Stanley прогнозирует ее на уровне $41, Goldman Sachs - $43,5 доллара, «ВТБ Капитал» - $50. Аналитики Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse признают перспективы роста бизнеса Mail.ru Group в сегменте социальных сетей и игр, но отмечают высокие риски. В частности, Bank of America Merrill Lynch не уверен, что компании удастся сохранить высокую долю рынка, а инвестиции не приведут к уменьшению ее стоимости.

Mail.Ru Group провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) 5 ноября. Цена размещения - 32,93 млн обыкновенных акций (более 16%) в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) - была установлена на верхней границе диапазона на уровне $27,70 доллара за ценную бумагу, в результате стоимость продаваемого на бирже пакета составила $912,04 млн.

Крупнейшими акционерами компании по итогам IPO остались Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиахолдинг Naspers (30,8% и 35%).

Mail.ru Group владеет через компанию Mail.ru Internet B.V. 100% интернет-ресурса Mail.ru, ей также принадлежит 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 25,09% платежного сервиса Qiwi через холдинг OE, 2,38% социального сервиса Facebook, 1,47% производителя игр Zynga, 5,13% скидочного сервиса Groupon. Через структуру Newtone Rose Limited компания контролирует 97% ресурса HeadHunter.ru, через Odnoklassniki Ltd – 100% социальной сети «Одноклассники», а через VK.com владеет 24,99% соцсети «Вконтакте».

Также Mail.ru Group владеет миноритарными пакетами в 15 других интернет-ресурсах в России и Украине. В частности, компании принадлежит 44% коллективного блога «Хабрахабр», 40% службы почтовых рассылок Subscribe.ru, 50% блогового сервиса Dairy.ru, 38% рекрутингового ресурса Free-lance, 30% ресурса онлайн-статистики LiveInternet, 13% разработчика онлайн-игр Nival Networks, 30% системы создания сайтов Ucoz, 27% ресурса Sape.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться