«Русал» принял решение о выпуске облигаций в юанях | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Русал» принял решение о выпуске облигаций в юанях

читайте также
+196 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Побег из Китая: с чем связаны проблемы китайской экономики Побег из Китая Девальвация юаня: что грозит российскому бизнесу Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира Новый вопрос о «двух Китаях» Почему даже небольшая девальвация юаня угрожает мировой экономике Рынок, где не ждали: поддерживают ли китайские банки санкции против России Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой 10 главных биржевых падений года Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки? Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий
Новости #Русал 17.12.2010 11:37

«Русал» принял решение о выпуске облигаций в юанях

ОК «Русал» приняла решение о выпуске облигаций, номинированных в юанях, сообщил директор компании по рынкам капиталов Олег Мухамедшин в пятницу.

«Решение принято, в течение недели определимся с банком-организатором», – приводит его слова «Интерфакс». Мухамедшин пояснил, что, скорее всего, облигации будут размещаться сроком на 2-3 года. Компания ожидает, что разместит бумаги с доходностью от 2% до 5%.

Говоря о сроках, директор «Русала» отметил, что сейчас невозможно назвать точные сроки. «Все зависит от рыночной конъюнктуры, но, думаю, в первом квартале вполне реально», – пояснил он.

Мухамедшин также не исключил, что «Русал» может выпустить евробонды и в другой валюте. «Решение по этому вопросу еще не принято. Компания ожидает получения кредитного рейтинга», – уточнил топ-менеджер.

По его словам, компания, скорее всего, получит рейтинг в первом квартале 2011 года. Он пояснил, что для выпуска облигаций в юанях получение кредитного рейтинга не обязательно.

Говоря о банках – организаторах размещения облигаций в юанях, Мухамедшин сообщил, что, скорее всего, это будет несколько банков и это будут банки, имеющие опыт размещения облигаций в юанях.

Объемы выпуска, по его словам, еще не определены, однако «все размещенные выпуски облигаций в юанях разными компаниями были в объеме до 1 млрд юаней». Первая компания, разместившая такие долговые бумаги – McDonald's, она разместила их под 3%, последний – ВТБ, разместившийся под 2,95%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться