«Русал» принял решение о выпуске облигаций в юанях

ОК «Русал» приняла решение о выпуске облигаций, номинированных в юанях, сообщил директор компании по рынкам капиталов Олег Мухамедшин в пятницу.

«Решение принято, в течение недели определимся с банком-организатором», – приводит его слова «Интерфакс». Мухамедшин пояснил, что, скорее всего, облигации будут размещаться сроком на 2-3 года. Компания ожидает, что разместит бумаги с доходностью от 2% до 5%.

Говоря о сроках, директор «Русала» отметил, что сейчас невозможно назвать точные сроки. «Все зависит от рыночной конъюнктуры, но, думаю, в первом квартале вполне реально», – пояснил он.

Мухамедшин также не исключил, что «Русал» может выпустить евробонды и в другой валюте. «Решение по этому вопросу еще не принято. Компания ожидает получения кредитного рейтинга», – уточнил топ-менеджер.

По его словам, компания, скорее всего, получит рейтинг в первом квартале 2011 года. Он пояснил, что для выпуска облигаций в юанях получение кредитного рейтинга не обязательно.

Говоря о банках – организаторах размещения облигаций в юанях, Мухамедшин сообщил, что, скорее всего, это будет несколько банков и это будут банки, имеющие опыт размещения облигаций в юанях.

Объемы выпуска, по его словам, еще не определены, однако «все размещенные выпуски облигаций в юанях разными компаниями были в объеме до 1 млрд юаней». Первая компания, разместившая такие долговые бумаги – McDonald's, она разместила их под 3%, последний – ВТБ, разместившийся под 2,95%.

Новости партнеров