Якунин: за год «Сапсаны» перевезли более 1,8 млн пассажиров | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Якунин: за год «Сапсаны» перевезли более 1,8 млн пассажиров

читайте также
+38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
Новости #Сапсан 17.12.2010 12:01

Якунин: за год «Сапсаны» перевезли более 1,8 млн пассажиров

Высокоскоростные электропоезда «Сапсан» за год с момента их запуска в РФ (17 декабря 2009 года) перевезли более 1,8 млн пассажиров, сообщил в своем блоге президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, «после запуска «Сапсана» появилась определенная «мода» на путешествия по железной дороге, о чем свидетельствуют более 1,8 млн пассажиров, перевезенных за год».

В конце прошлого года «Сапсаны» были запущены между Москвой и Санкт-Петербургом, а летом 2010 года – и в Нижний Новгород.

Новый поезд «приобрел огромную популярность», и «кто бы что ни говорил, это самый успешный и востребованный проект РЖД, открывший новую эру в области пассажирских перевозок в нашей стране». «Я горжусь этим проектом», – подчеркнул Якунин.

«Сапсан» – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства немецкого концерна Siemens. Состав способен развивать скорость 250 км/ч. Контракт на поставку 8 таких поездов стоимостью €276 млн был подписан РЖД и Siemens в 2006 года. В апреле 2007 года был заключен 30-летний договор техобслуживания поездов на €354,1 млн.

Накануне в ходе «прямой линии» премьер-министра РФ Владимира Путина с населением глава правительства заявил, что намерен обратить внимание руководства РЖД на транспортные проблемы, возникшие у жителей некоторых населенных пунктов после запуска «Сапсанов».

«Сапсан» пустили, а людям трудно добираться до работы из тех населенных пунктов, где они живут. Скажем, не останавливаются эти поезда в малых населенных пунктах, а количество электричек там уменьшилось», – пояснил он.

По мнению премьера, «проблема очевидна». «Обязательно обращу на это внимание руководства АО «Российские железные дороги», – заверил Путин.

Между тем, еще в августе глава РЖД Владимир Якунин докладывал президенту РФ, что перевозчик практически полностью восстановил объемы пригородного железнодорожного сообщения «Тверь-Москва» и «Москва – Санкт-Петербург» после начала эксплуатации «Сапсанов», напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться