«Аэрофлот» планирует продать 51% акций «Нордавиа» «Норникелю» | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

«Аэрофлот» планирует продать 51% акций «Нордавиа» «Норникелю»

читайте также
+532 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +52 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #Норильский никель 17.12.2010 14:16

«Аэрофлот» планирует продать 51% акций «Нордавиа» «Норникелю»

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» намерено продать ГМК «Норильский никель» 51% акций ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии». Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель авиакомпании.

По его словам, сделка находится на финальной стадии, осталось получить одобрение совета директоров «Аэрофлота».

Источник, близкий к компании, пояснил, что документы уже подписаны с обеих сторон. Помощь в проведении сделки оказывает Raiffeisen Bank.

По словам источника, руководство «Норникеля» само обратилось с предложением приобрести «Нордавиа» – и «Аэрофлот» согласился, так как архангельская авиакомпания не вписывается в стратегию его развития.

Российский авиагигант после получения передаваемых ему авиационных активов «Ростехнологий» создаст перевозчика на Северо-Западе с базированием в Санкт-Петербурге. Для этого планировалось объединение «Нордавиа» и ГТК «Россия» – но оно обошлось бы слишком дорого, так как у «дочки» перевозчика есть две базы – в Архангельске и Мурманске. Также «Аэрофлот» недоволен менеджментом «Нордавиа».

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» планировал увеличить свою долю в «Нордавиа» с 51% до 100%. Решение о выкупе акций своей «дочки» принималось из-за того, что акционеры «Нордавиа» не находили взаимопонимания для принятия оперативных решений по эффективному управлению компанией.

«Аэрофлоту» принадлежит 51% акций, 49% «Нордавиа» владеет ООО «Авиаинвест», которое, по неофициальной информации, принадлежит бывшему менеджменту «Архангельских авиалиний». ЗАО «Нордавиа» эксплуатирует 14 самолетов Boeing-737 и пять Ан-24, сейчас рассматривает возможность приобретения 12 самолетов Embraer ERJ145.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться