Польша отказалась принимать доклад России о гибели Качиньского | Forbes.ru
$58.77
69.01
ММВБ2155.58
BRENT63.19
RTS1155.55
GOLD1284.49

Польша отказалась принимать доклад России о гибели Качиньского

читайте также
+265 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +242 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +119 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2902 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +7703 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +5996 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +249 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2097 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1742 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2312 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11533 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4341 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4763 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3480 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3118 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75201 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1431 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google
Новости 17.12.2010 15:28

Польша отказалась принимать доклад России о гибели Качиньского

Польша не может принять представленный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) доклад об обстоятельствах авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский. Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Польши Дональда Туск заявил польскому телеканалу TVN24, что доклад содержит ряд ошибок и не подкрепленных доказательствами утверждений.

По словам Туска, замечания польской стороны к докладу касаются не всего доклада, а только некоторых его фрагментов, которые «вызывают сомнения» и где «россияне не выполнили требований Чикагской конвенции». «Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят», - заключил Туск.

Напомним, Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Глава государства, его супруга Мария и сопровождавшие их лица направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения польских офицеров. Всего в катастрофе погибли 96 человек.

Посадка проходила в сложных метеоусловиях, а диспетчеры смоленского аэропорта неоднократно предупреждали пилотов о грозящей им опасности. Тем не менее, экипаж принял решение зайти на посадку.

Официальное расследование причин крушения продолжается, однако расшировка бортовых самописцев свидетельствует, что, скорее всего, к падению лайнера привел человеческий фактор – ошибка пилотов или излишнее давление на них со стороны высших должностных лиц.

Двадцатого октября в Москве в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского. Польша в четверг передала российской стороне свои замечания к докладу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться