Шувалов: правительство не планирует создавать госкорпорацию для подготовки к ЧМ-2018 | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.06

Шувалов: правительство не планирует создавать госкорпорацию для подготовки к ЧМ-2018

читайте также
+46 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +60 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA "Росатом": итоги десятилетия Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы
Новости #«Олимпстрой» 17.12.2010 16:26

Шувалов: правительство не планирует создавать госкорпорацию для подготовки к ЧМ-2018

Правительство России не планирует создавать подобную «Олимпстрою» организацию для подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году и строительства необходимой для проведения турнира инфраструктуры. Проект планируется финансировать в рамках обычного бюджетного процесса, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, «окончательных решений (по этому вопросу) пока нет. «Мне представляется это в рамках обычного бюджетного процесса», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

Шувалов отметил, что решение будет приниматься президентом и премьер-министром, но он не будет предлагать создавать какую-либо специальную структуру. «Я считаю, этот проект можно осуществлять через обычные бюджетные процедуры», – подчеркнул чиновник.

Более того, по его словам, «здесь ведь будет большое участие спонсоров и частных лиц», поэтому в создании «каких-то специальных структур» нет острой необходимости.

Как сообщалось ранее, подготовка к чемпионату мира обойдется РФ, по меньшей мере, в несколько десятков миллиардов долларов. Какую часть из этих средств на мероприятие потратит государство, а какую – частные инвесторы, пока не известно. Помимо сооружения новых спортивных арен в городах, где пройдут матчи ЧМ, потребуется реконструировать аэропорты, построить новые дороги и гостиницы.

Напомним,  госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году после получения РФ права на проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Основные направления деятельности ГК связаны со строительством спортивных и инфраструктурных объектов, отмечает РИА «Новости». Корпорация реализует масштабную программу с привлечением частных и государственных инвестиций, создавая условия для инновационного развития Сочи. В частности, «Олимпстрой» проводит работу по проектированию, строительству и реконструкции объектов, организует их эксплуатацию, устраивает открытые конкурсные отборы и контролирует ход возведения всей инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться