«Инногарант» начнет выплаты клиентам «Капитал тура» с марта 2011 года

Компания «Инногарант», страховавшая ответственность ООО «Капитал тур», будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально, так как общий ущерб (190 млн рублей) превышает сумму страхового покрытия в 100 млн рублей. Ориентировочно выплаты начнутся в марте 2011 года, отмечается в пресс-релизе страховщика.

Напомним, 16 ноября «Капитал тур» объявил о временной приостановке отправки туристов.

Пропорциональная выплата означает, что страховая компания не полностью, а лишь частично возместит клиентам средства, потраченные на тур. Как сообщает страховщик, «выплата начнет осуществляться после рассмотрения всех представленных документов».

«На сроки этого процесса существенное влияние оказывает глубина продаж туроператора. По нашим данным, в случае с «Капитал туром» это март 2011 года», – говорится в сообщении.

«Инногарант» ведет прием заявлений на страховые выплаты от клиентов «Капитал тура» с 17 ноября и за это время принял 1 028 комплектов документов.

Для определения оптимального механизма урегулирования убытков страховщик обратился за консультациями к Всероссийскому союзу страховщиков и Росстрахнадзору.

В случае пропорциональной выплаты «Инногарант» обязан в течение 30 календарных дней рассмотреть заявки от пострадавших туристов и принять решение о признании страхового события или отказе в страховой выплате.

Общая задолженность «Капитал тура» достигает 1,3 млрд рублей, в том числе 45 млн компания должна Московскому кредитному банку, напоминает РИА «Новости». Счета оператора в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя «Капитал тур» объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы.

Реструктурировать долги компания планировала с помощью банка МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка, акционерами которого являются известные Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

Новости партнеров