Алексашенко намерен добиться от «Аэрофлота» раскрытия информации о расходах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Алексашенко намерен добиться от «Аэрофлота» раскрытия информации о расходах

читайте также
+88 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +31 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии
Новости #Аэрофлот 17.12.2010 18:20

Алексашенко намерен добиться от «Аэрофлота» раскрытия информации о расходах

Член совета директоров «Аэрофлота» Сергей Алексашенко в пятницу пояснил суть своих претензий в адрес гендиректора компании Виталия Савельева.

Как сообщила сегодня газета «Коммерсантъ», Алексашенко потребовал рассмотреть вопрос об увольнении Савельева, поскольку тот не предоставил по его просьбе данные о расходах перевозчика.

В интервью РИА «Новости» член совета директоров «Аэрофлота» пояснил, что не имеет претензий к гендиректору в связи с выполнением им своих прямых должностных обязанностей, и выразил надежду, что «увольнения Виталия Геннадьевича не произойдет».

Алексашенко направил письмо с жалобой председателю совета директоров авиакомпании, министру транспорта РФ Игорю Левитину 15 декабря.

«Я являюсь членом совета директоров, я представляю интересы акционеров, вообще всех. Я должен защищать их интересы. Анализируя деятельность компании, я выяснил, что некая часть денег уходит в какую-то сторону. Я попросил компанию уточнить расходы, на что получил уклончивый ответ», – пояснил он.

Алексашенко не уточнил размер средств, подчеркнув, что речь идет о «значительной сумме», при этом «непонятно, кто является ее получателем». «Мне непонятно такое поведение, когда просто не соблюдаются нормы устава и не предоставляются сведения (по запросу члена совета директоров). Я считаю, что это недопустимо», – заключил он.

По словам Алексашенко, гендиректор «является директивной должностью, решение о его назначении и увольнении принимает правительство, которое также является акционером «Аэрофлота», и как акционер оно также должно быть заинтересовано узнать о том, куда расходуются средства компании».

Он выразил надежду, что «правление компании урегулирует этот вопрос и предоставит сведения». Однако Алексашенко не исключил, что вопрос об отставке Савельева все же будет рассматриваться на заседании совета директоров «Аэрофлота», которое должно состояться на следующей неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться