В офисе «Мастер-банка» провели обыски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В офисе «Мастер-банка» провели обыски

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле
Новости #Мастер-банк 20.12.2010 12:31

В офисе «Мастер-банка» провели обыски

В офисе «Мастер-банка» следователи ГСУ совместно с оперативниками УЭБ ГУВД Москвы провели обыск с выемкой документов. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил начальник пресс-группыы УЭБ ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, обыск прошел в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении преступной группы, которая на протяжении длительного времени незаконно обналичивала денежные средства.

По данным следствия, мошенники по поддельному электронному письму с указанием о проведении платежей в сумме 30 млн рублей с расчетного счета, открытого ими в одном из коммерческих банков перевели эти деньги на счета юридических лиц в «Мастер-банке». Фирмы, отметил представитель УЭБ, имели признаки фиктивности.

После этого, сообщил он, сумму раздробили на несколько частей, перевели ее на счета физических лиц в «Мастер-банке», сняли деньги наличными через сеть банкоматов. По словам Золотницкого, указанная мошенническая группа по данным следствия по аналогичной схеме только в течение 2010 года незаконно обналичила сумму более 1 млрд рублей.

«В том числе рассматривается вопрос о возможном участии в преступной схеме сотрудников «Мастер-банка», - подчеркнул Золотницкй. Дата обысков не уточняется. Мастер-банк, по данным «Интерфакс ЦЭА», занимает 70 место в стране по размеру активов (49 млрд рублей) и 47 по вкладам физических лиц (15 млрд рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться