В офисе «Мастер-банка» провели обыски

В офисе «Мастер-банка» следователи ГСУ совместно с оперативниками УЭБ ГУВД Москвы провели обыск с выемкой документов. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил начальник пресс-группыы УЭБ ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, обыск прошел в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении преступной группы, которая на протяжении длительного времени незаконно обналичивала денежные средства.

По данным следствия, мошенники по поддельному электронному письму с указанием о проведении платежей в сумме 30 млн рублей с расчетного счета, открытого ими в одном из коммерческих банков перевели эти деньги на счета юридических лиц в «Мастер-банке». Фирмы, отметил представитель УЭБ, имели признаки фиктивности.

После этого, сообщил он, сумму раздробили на несколько частей, перевели ее на счета физических лиц в «Мастер-банке», сняли деньги наличными через сеть банкоматов. По словам Золотницкого, указанная мошенническая группа по данным следствия по аналогичной схеме только в течение 2010 года незаконно обналичила сумму более 1 млрд рублей.

«В том числе рассматривается вопрос о возможном участии в преступной схеме сотрудников «Мастер-банка», - подчеркнул Золотницкй. Дата обысков не уточняется. Мастер-банк, по данным «Интерфакс ЦЭА», занимает 70 место в стране по размеру активов (49 млрд рублей) и 47 по вкладам физических лиц (15 млрд рублей).

Новости партнеров