Посольство РФ в Минске: действия белорусского ОМОНа в отношении журналистов неоправданны | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1290.10

Посольство РФ в Минске: действия белорусского ОМОНа в отношении журналистов неоправданны

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +13 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана
Новости #Белоруссия 20.12.2010 14:29

Посольство РФ в Минске: действия белорусского ОМОНа в отношении журналистов неоправданны

Посольство РФ в Минске осудило действия белорусского ОМОНа в отношении журналистов при разгоне протестующих оппозиционеров. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель российской дипмиссии в Белоруссии. По его словам, журналистский корпус в толпе можно отличить по наличию камер, фототехники и бейджев.

«Посольство РФ в Белоруссии понимает всю сложность ситуации, сложившейся вечером 19 декабря в Минске, и в то же время исходит из того, что действия белорусского ОМОНа в отношении российских журналистов, имевших официальную аккредитацию, не всегда были оправданы», - заявили в посольстве.

Напомним, белорусские оппозиционеры в ночь на понедельник, 20 декабря, протестовали против результатов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. На них победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. По подсчетам ЦИК за него проголосовали около 80% человек, при явке свыше 90%.

Акции протеста в центре Минска, по разным данным, собрали от 5 000 до 30 000 человек. Как сообщали некоторые источники, собравшиеся предприняли попытку штурма Дома Правительства. В итоге оппозиционеры были разогнаны сотрудниками ОМОНа. Несколько десятков человек, в том числе некоторые кандидаты в президенты, получили ранения.

Пострадали и журналисты. Так, была задержана журналистка «Новой газеты» и фотокорреспондента петербургской газеты «Мой район». Кроме того, были избиты операторы телеканалов Russia Today и РЕН. Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту беспорядков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться