Кашина перевели в другую больницу

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в начале ноября и проходивший лечение в городской больнице № 36, был переведен в другое медицинское учреждение. Эту информацию агентству «Интерфакс» подтвердила супруга Кашина Евгения Милова. «В настоящее время я могу подтвердить, что он переведен в другое медучреждение», - сказала Милова, не став сообщать другие детали.

Напомним, нападение на журналиста произошло в ночь на 6 ноября: двое преступников поджидали Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искусственную кому.

Примерно через неделю после госпитализации Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а затем перевели из реанимации в травматологическое отделение. После этого он начал давать первые показания. Придя в себя, Кашин заявил, что один из нападавших на него был похож на футбольного фаната. В скором времени по показаниями Кашина и видеозаписям с камер наблюдения был составлен фоторобот одного из нападавших, а следствие, ведущие дело журналиста, заявило что «видит реальную перспективу» в расследовании. Однако никаких новостей с тех пор не поступало.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений. Сам журналист склонен предполагать, что на него напали именно из-за публикаций о Химкинском лесе.

Новости партнеров