Заведено дело на следователей, отпустивших на свободу участников драки со Свиридовым

Возбуждено уголовное действие по статье «халатность» против сотрудников правоохранительных органов, отпустивших на свободу участников драки, в которой погиб болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов. Об этом агентству РИА Новости сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела «полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных».

Потасовка Свиридова и его друзей с компанией уроженцев Кабардино-Балкарии произошла вечером 6 декабря на Кронштадтском бульваре. По подозрению в совершении преступления задержан Аслан Черкесов 1984 г.р. По версии следствия, именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который от полученных ранений скончался на месте.

При этом милиция отпустила под подписку о невыезде пятерых других участников драки, которым, как считает СК, необходимо было предъявить обвинения по ст. 116 УК РФ (побои).

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади не несанкционированный митинг в память о Свиридове собралось более 5 000 националистов и футбольных фанатов. Митинг быстро перерос в массовые беспорядки. В столкновениях с ОМОНом пострадали более 30 человек, несколько из них по-прежнему остаются в медицинских учреждениях.

Новости партнеров