«Газпром» продал 9,4% акций «Новатэка» компании, действующей в интересах Газпромбанка | Forbes.ru
$59.13
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» продал 9,4% акций «Новатэка» компании, действующей в интересах Газпромбанка

читайте также
+358 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Новатэк 20.12.2010 19:38

«Газпром» продал 9,4% акций «Новатэка» компании, действующей в интересах Газпромбанка

Компания Dhignfinolhu Holding Limited, действующая в данной сделке в интересах ОАО «Газпромбанк», приобрела у ОАО «Газпром» косвенный контроль в отношении 285,508 миллиона обыкновенных акций (9,4% уставного капитала) крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО «Новатэк».

«Данный пакет акций НОВАТЭКа находится в собственности компании ZGG Cayman Holding Limited, 100% акций которой 20 декабря 2010 года были приобретены компанией Dhignfinolhu Holding Limited, являющейся компанией специального назначения и действующей в данной сделке в интересах ОАО «Газпромбанк», - отмечается в сообщении «Новатэка», на которое ссылается агентство РИА Новости.

Таким образом, доля «Газпрома» в НОВАТЭКе снизилась до 10%. В сентябре 2006 года «Газпром» приобрел 19,4% акций компании за $2,3 млрд. Еще одним крупным акционером является фонд Volga Resources бизнесмена Геннадия Тимченко, которому принадлежит 20,77% Новатэка.

Представитель «Газпрома» подтвердил РИА Новости факт совершения сделки. В свою очередь, представитель Volga Resources воздержался от комментариев на тему возможной покупки данного пакета у Газпромбанка.

«Новатэк» - второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться