До 2015 года в Москве построят 47 станций метро | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.87

До 2015 года в Москве построят 47 станций метро

читайте также
+176 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +49 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +13 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Московский метрополитен 21.12.2010 07:29

До 2015 года в Москве построят 47 станций метро

Власти Москвы до конца 2015 года намерены построить 79 километров новых линий метро и 43 станции. Такое заявление в интервью газете «Комсомольская правда» сделал первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

«Всего до 2015 года планируется построить 79 километров новых линий и 43 станции, из которых 27 будут станциями легкого метро. Сейчас определяем конкретный план работ, смотрим, как лучше и правильнее распределить выделенные средства, приступаем к проектным работам», - сказал Ресин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства станций подземки и поставил задачу к 2015 году построить в Москве более 50 километров линий метро, пообещав выделять на эти цели ежегодно порядка 50 млрд рублей, напоминает агентство РИА Новости. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

Ресин также сообщил, что до конца года будет представлен план строительства легкого метро до Зеленограда. Руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи в сентябре этого года подтверждал информацию о планах строительства такого метро в Зеленограде. Согласно распоряжению, подписанному тогдашним мэром Юрием Лужковым, предпроектные предложения по строительству линии легкого метро в Зеленограде планировалось разработать в 2010 году.

Протяженность линии от станции «Пятницкая» Арбатско-Покровской линии до Зеленограда должна была составить 25 километров. До этого главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщал, что вопрос о строительстве легкого метро планируется решить к октябрю 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться