ЦБ РФ отозвал лицензию у еще одного банка группы Матвея Урина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ РФ отозвал лицензию у еще одного банка группы Матвея Урина

читайте также
+1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +91 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +820 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +31 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +1 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза
Новости #ЦБ РФ 21.12.2010 10:28

ЦБ РФ отозвал лицензию у еще одного банка группы Матвея Урина

ЦБ РФ отозвал лицензии у ОАО «Донской инвестиционный банк» (Донбанк, Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский) и ЗАО «Русско-германский торговый банк» (РГТ-Банк, Москва), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.

Ранее сообщалось, что Донбанк входит в финансово-промышленную группу, подконтрольную уральскому бизнесмену Матвею Урину.

Решение об отзыве лицензии принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Регулятор также зафиксировал ряд фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств ниже минимального значения и «неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Банке России».

Донбанк отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавал адекватные резервы на возможные потери по прочим активам, что привело к полной потере капитала и ликвидности. При этом банк не исполнял требования предписаний ЦБ, а руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

Донбанк является участником системы страхования банковских вкладов, поэтому отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

У РГТ-Банка лицензия также отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Банке России».

РГТ-Банк не исполнил предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери, а также представлял в Банк России «существенно недостоверную отчетность».

В оба банка назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов этих банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Помимо Донбанка в подконтрольную Урину финансово-промышленную группу также входили Традо-банк, банк «Славянский», Уралфинпромбанк и «Монетный дом», напоминает «Интерфакс». Лицензии Славянского банка и Традо-банка были отозваны ЦБ 3 декабря, Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом» – 20 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться