Пул международных банков предоставит «Русалу» кредит в размере до $300 млн

Пул международных банков предоставит ОК «Русал» кредит в размере до $300 млн на один год с возможностью пролонгации на срок до трех лет, говорится в сообщении алюминиевой компании.

Средства будут использованы в качестве дополнительного источника пополнения оборотных средств «Русала» с целью финансирования преимущественно экспортных поставок алюминия. Обеспечением по кредиту станут выручка от продажи алюминия и алюминиевой продукции и залог товаров в обороте. Денежные средства станут первым международным кредитом компании, одобренным после завершения реструктуризации задолженности.

Основными организаторами сделки выступят банки BNP Paribas, ING, Natixis, Credit Agricole, Societe Generale и UniCredit. Агентом по сделке и документации, а также агентом по обеспечению станет BNP Paribas.

«Данная сделка – первая после реструктуризации нашего кредитного портфеля, завершенной в декабре прошлого года. Она означает возвращение «Русала» на кредитные рынки и является важным событием, свидетельствующим о растущем доверии к компании со стороны международного финансового сообщества», – приводит пресс-служба слова директора по рынкам капитала «Русала» Олега Мухамедшина.

В декабре 2009 года «Русал» подписал все документы по реструктуризации задолженности в размере $16,8 млрд, согласно которым компания планирует постепенно сокращать размер долга перед всеми кредиторами и к четвертому кварталу 2013 года уменьшить его на $5 млрд, напоминает РИА «Новости».

«Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

Новости партнеров